@tohcanshow: RT @khara_inc: この後23時より総合テレビにて「 #龍の歯医者 殺戮虫編」の放送です。ぜひご覧ください!また、iTunesで主題歌「ぼくらが旅に出る理由」挿入歌「かくれんぼ」が配信中です。物語の世界を彩るこの2曲もぜひ。 #nhk_ryu URL…
@tohcanshow: RT @ishida_atsuko: 赤ちゃんにハチミツはだめって知らない人にとどくといいな>?? "100度で加熱しても死滅しないボツリヌス菌 乳児に黒糖も注意"URL
@tohcanshow: RT @ema_ono: クックパッドで「離乳食 はちみつ」検索すると145件もヒットする。これやばいのでは?蜂蜜についての注意書きのないレシピもある。#乳児ボツリヌス症 URL
@tohcanshow: RT @KGN_works: 工業生産品で基準守って作ってあれば、大丈夫なんだけどねえ…市販品でも殺菌不十分だったり、自家製だったりだと、嫌気性菌が増えて、食中毒起こす可能性がありますよ。自家製食品に拘る方は、用心に用心を重ねて、正しい方法で保存食品を作る必要があります。
@tohcanshow: RT @KGN_works: 芽胞から乳児のお腹で増える菌が原因の乳児ボツリヌス症とは別に、ボツリヌス毒素による中毒もありますね。ボツリヌス菌は嫌気性(酸素がないところで育つ)なので、真空パックや缶詰の中で増えたという事例もあります。と、さらに怖い話をばwURL…
@tohcanshow: RT @KGN_works: ボツリヌス菌が悪さをする方法は二つ。1.酸素のない容器の中などで普通に増えて毒素を出す2.乳児の腸で芽胞から育ち、毒素を出すハチミツが乳児に良くないのは2が理由。大人でも1でやられますのでご注意を。
@tohcanshow: [twitter]2017/04/07 URL